にんにくプリッツェル
第2回ときわにんにくレシピコンテスト
最優秀レシピ賞


是非さくさく食べてみてください。

●材料
・にんにく 2片
・サツマイモ 90g
・小麦粉 90g
・バター 35g
・塩 少々
・粗びき黒コショウ 少々

●作り方
1.サツマイモを適当な大きさに切り、レンジでやわらかくする。
2.にんにくは出来るだけ細かいみじん切りにする。
3.ポリ袋に1と2、小麦粉、バターを入れ揉んで混ぜる。
4.冷蔵庫で30分寝かす。
5.生地に塩、粗びき黒コショウを振りかけ、細長く切る。
6.200℃のオーブンで7~8分、きつね色になるまで焼く。


[9]レシピ一覧へ戻る
[0]トップへ戻る